【九鼎茶居】何志平背后的红粉佳人就是她

2018-05-14
电邮
评论
Share
打印

美国三藩市的香港移民来电,谈香港前高官何志平案的背景。他认为,贪念和色欲是何志平的致命死穴,而共产党最善于从这两方面入手,把背景原来尚算清白的何志平控制在手,为我所用。而何从落水到落网,背后一个神秘红粉佳人起到至关重要的作用。这个女人叫做张雅。

张雅的名字已经被香港传媒发掘出来,是从美国检方的控罪书中追寻蛛丝马迹,发现被检方提到的一位代号「CC-1」的中华能源基金会女员工,此人就是基金会首席主任张雅。张原就职于《大公报》西安办事处,十多年前接近何志平,之后打得火热。后来被安排到中华能源基金会出任多个要职。这次触犯美国法律的向乌干达外长提供的贿款,都是怀疑由张雅操办的。

何志平被捕后,在牢房打求援电话和发求救电邮给张雅。可见两人关系非同寻常。事实上,两个人早就被发现有同居关系。中华能源基金会用公款支付张雅每个月几千美金的房租,而这公寓就是何每次来美和张雅双宿双飞的销魂窟。

张雅此人绝不简单,背景深不可测。在何志平案发之前,已经是美国FBI的监控对象,她一直在美国安全部门「可疑」人物的黑名单中。

完整网站