【九鼎茶居】落后挨打?没有国际信义才会挨打!

2018-06-06
电邮
评论
Share
打印
AFP

广州黄先生来电,谈到中共一直灌输的「落后就要挨打」的强国理念。事实上,世界上有多少个国家都落后,它们会因为落后而挨打吗?中国满清多少次挨打,都是不懂而且无视国际规则,打败了订立条约又不肯遵守,毫无契约精神,结果一再丧权辱国。

北朝鲜金三世连接放出大招,宣布停止核试和飞弹试射,放言经济改革,于两韩峰会后又表态愿意在新加坡与美国总统特朗普会面。特金会是否成真,尚在未定之数;金三世的口头宣示是否一一落实,更是不可能之事。美国政府划下底线是要朝鲜彻底弃核,而且接受国际机构检查。试问朝鲜穷得叮当响,好不容易造出原子弹,为金家王朝看家镇宅,退一步就万劫不复,金三世怎会弃核!

朝鲜经济落后,但拥有核武的军事实力并不落后,却因为违反自己签署的国际反核扩散条约,被制裁后和美国达成轻水反应堆的协议,又背信弃义,继续发展核武,现在眼看要挨打了,才装模作样许诺在新加坡举行「特金」会谈。但唯恐被边缘化的北京却从中作梗,导致会谈前景模糊不清。但如果最后朝鲜挨打,一定不是因为它落后,而是它的国际无赖行径。

黄先生又抨击中共为马克思重塑金身,习近平的「不要忘记老祖宗」(马恩列斯)、「毋忘初心」,近日又在纪念马克思二百年诞辰时再次强调马克思主义是放之四海而皆准的「真理」。这是十足的逻辑混乱!

完整网站