【九鼎茶居】厉害了,习王朝炎威直逼台湾

2018-06-11
电邮
评论
Share
打印
AFP

旧金山的香港移民黎先生来电,谈习大大已摆足甫士,俨然世界领袖,手越伸越长。香港的反抗浪潮已经被弹压下去,现在轮到台湾了。中共用各种方式与渠道渗透台湾社会各个角落,包括用资本买起台湾传媒,挺蓝反绿。甚至动用黑社会势力去推行「促统」。

最近所谓的台大校园「新五四运动」,就是一例。台大校管会遴选的新校长,程序不当,有违公正,教育部不予批准。有些势力马上策动学生鼓噪,但参与者热度不高,而且年纪大的老校友成了主体,新生代的学生却缺乏兴趣。

由于众多政治人物介入,包括前总统马英九、前国民党主席洪秀柱都到场力挺,国民党马政府时期的官员,诸如内政部长李鸿源、行政院前院长毛治国、交通部前部长叶匡时都到场鼓动,只是他们表面上高喊大学自治,实际上是挺蓝和促统,关键是要反民进党。荒诞的是在「政治不要干预校园」的口号下,由前总统率领游行,大批的国民党支持者参加,这不是政治干预校园又是甚么。

黎先生指出,程序不公义本来就是遴选新校长的致命伤。一如美国O・J・辛普森杀妻案,哪怕是他真杀妻,但警方办案不守法律程序,如果纵容公权力有法不依,造成的社会危害远远大于一个单独的杀人案。台湾已是民主法治的社会,不再是威权时代,把老一套祭出来,已经行不通了。

完整网站