【九鼎茶居】搞到冇啖好食,不反水都难

2018-07-27
电邮
评论
Share
打印
AFP

广西南宁何先生来电,谈到近期北京政局气氛诡异,民间怨气急升。关键在于习大上台六年,厉行假大空,搞到经济形势严峻,国际形势恶化。这时候,党内不满声音浮现,怕翻船大家都冇啖好食,于是笼里鸡作反,诸多消息在朝野疯传,而揭开盖子的正是董女侠泼墨事件。

何先生说,习大揽权到了不可理喻的地步,国务院被架空,自任多个中央工作小组组织,从经济、金融、执法、网络安全,全部挂帅。一个人说了算。连朱日和阅兵也是孤家寡人独占风头,不许身边有其他常委现身,以凸显他的核心和「伟大领袖」地位。但是,他也没有这个君临一切的本事,老百姓看得清楚,党内同僚也看得清楚。这个时候想不泼墨,和不在朝廷里鼓噪也难了。

何先生说,习近平的智商之低,再到国外晒自己读过的书单也无法拔高天生缺陷,就是水平问题。周围簇拥一班吹鼓手、马屁精、庸人佞臣,他们真能帮上一把吗?现在看得明白,事到临头,没有一个派得上用场。这就是独裁者的悲哀。

完整网站