【九鼎茶居】不如让习帝玩下去,一铺清袋

2018-08-13
电邮
评论
Share
打印
AFP

广州黄先生来电,谈习大上台这六年,国运转眼间盛极而衰,导致朝野鼎沸,坊间百姓更是怨声载道。无德无能的习大刚愎自用,重用奴才家臣,自己在一帮马屁精的簇拥下,愈加飞扬跋扈。于是令国家走到目前这种进退维谷的境地。黄先生认为,不如叫习大永远执政下去,这样中共的铁打江山就会很快玩完,一铺清袋。

黄先生举例习朝的恶政,所谓「北有蔡奇,南有刘奇」,北京市委下令在天寒地冻之际驱逐「低端人口」,江西刘奇下令抢夺百姓棺材和挖祖坟弃尸暴骨。习大的马仔就是这一类庸人酷吏,江山怎能不败亡?

内政既如斯,外交更是剑拔弩张。自从习近平昭告天下「中华民族的能量压抑得太久了,该爆发一下了」,邓江胡三朝韬光养晦的国策已经弃之如敝屐,大天朝四处秀肌肉,挑战原有国际秩序,以致台海、东海、南海风起云涌。「一带一路」、「中国制造2005」、「厉害了,我的国」,已亮出挑战国际秩序和争霸全球的旗帜。如此一来,与这套既定规则的维护者美国迎头对撞,实系不可避免。贸易战一启动,已经开弓没有回头箭。

完整网站