【九鼎茶居】强国人精神堕落的缘由

2018-08-24
电邮
评论
Share
打印

广州张同学来电,谈习大帝上台后,对社会各个角落控制之严密,到了让人连呼吸都感到窒息的程度。红色洗脑工程一再加码,而公共道德却一再下跌到历史新低点。

在强权之下,中国人的集体性格一直在堕落,卑微苟且,奴颜媚骨,无信无义,崇尚强权,笃信阴谋……

及至专制到了极致的本朝,连社会知识精英都堕落沉沦得差不多了,休谈甚么气节风骨,连做人起码的道德底线都已无复辨认。习近平的中国梦是一个槽头兴旺的猪栏,里头挤满圈养的畜生,《动物庄园》还会闹「群体事件」,和谐社会的禽畜只发出满足的呻吟,更讥笑别人妒嫉它们的幸福生活。

大陆网民总结:美国国穷民富,中国国富民穷;美国政府外强内善,政府只讨好国内人民,中国政府欺内媚外,只不怕得罪自己的人民。美国官员见了老百姓都要讨好,中国老百姓见了官员都要讨好;美国公共知识份子以批判政府为使命;中国公共知识份子以歌颂政府为使命。美国批判政府最厉害的知识份子得大奖;中国批判政府较严厉的知识份子坐大牢。这段归纳形象地说明中国人权之渺小,党权官权压倒一切之强大。

强国顺民只怕权力只怕官府,却不向自己同胞让寸分。要打击心存异心的网络言论,除了网络水军、五毛党,还有「自乾五」,不需要拿好处他们也奉旨行事,因为政府要他们去干,政府总是没有错的,就算错了,政府指令总是不可违抗的,何况他们当中好些人以为这就是「爱国」行为。

完整网站