【九鼎茶居】天下真有白吃的包子

2018-09-10
电邮
评论
Share
打印
AFP

旧金山香港移民黎先生来电,谈习大帝推销一带一路,在亚洲屡屡碰壁之后,又转而向非洲大撒币,在北京主持中非会议,俨然千古一帝,万国来朝。习大烧钱600亿美元,给非洲送钱。他在北戴河会议之前的政治局扩大会议上,已经被一些同僚批评「左倾冒进」。但北戴河会议他涉险过关之后,重新高调鼓吹一带一路,中非会议实在令人惊叹,原来天下真有白吃的包子!

大陆网民经过折算,600亿美元相当于清制银两34亿5千万两,而《南京条约》清政府赔款2100万两,《马关条约》赔款2.315亿两;《辛丑条约》赔款10亿两。加起来约为习大向非洲大撒币的三分之一强。

中国人自己没有全民医保,缺乏社会福利保障,教育落后,但中共一边派钱,一边号召老百姓「共克时艰」,要大家过几年苦日子。这样的包子帝真令人无言。

在中共治下,「人民」只是高悬的图腾,只是是党意志的幌子。大陆网民归纳,凡是门口挂「人民」二字的地方,都岗哨林立,充分体现了「人民」的崇高地位。这些地方人民都无法随意进入,只有一个人民银行,还不办理储蓄业务。幸好还有一个人民医院,人民可以进入,但人民不到万不得已都不愿意去。另外还有个段子:「一百元人民币里没有人民,五十元里没有人民,二十元里没有人民,十元里没有人民,一元里没有人民,只有五毛钱里有两个人民,二毛钱里有两个人民,一毛钱里有两个人民。」

在文明国家里,只有公民,没有群众。群众的没有面孔的,如同口号。换言之群众涵义是需要被人领导驱使的工具。

完整网站