【九鼎茶居】天下真有白吃的包子

2018-09-10
電郵
評論
Share
打印
AFP

舊金山香港移民黎先生來電,談習大帝推銷一帶一路,在亞洲屢屢碰壁之後,又轉而向非洲大撒幣,在北京主持中非會議,儼然千古一帝,萬國來朝。習大燒錢600億美元,給非洲送錢。他在北戴河會議之前的政治局擴大會議上,已經被一些同僚批評「左傾冒進」。但北戴河會議他涉險過關之後,重新高調鼓吹一帶一路,中非會議實在令人驚嘆,原來天下真有白吃的包子!

大陸網民經過折算,600億美元相當於清制銀兩34億5千萬兩,而《南京條約》清政府賠款2100萬兩,《馬關條約》賠款2.315億兩;《辛丑條約》賠款10億兩。加起來約為習大向非洲大撒幣的三分之一強。

中國人自己沒有全民醫保,缺乏社會福利保障,教育落後,但中共一邊派錢,一邊號召老百姓「共克時艱」,要大家過幾年苦日子。這樣的包子帝真令人無言。

在中共治下,「人民」只是高懸的圖騰,只是是黨意志的幌子。大陸網民歸納,凡是門口掛「人民」二字的地方,都崗哨林立,充分體現了「人民」的崇高地位。這些地方人民都無法隨意進入,只有一個人民銀行,還不辦理儲蓄業務。幸好還有一個人民醫院,人民可以進入,但人民不到萬不得已都不願意去。另外還有個段子:「一百元人民幣裡沒有人民,五十元裡沒有人民,二十元裡沒有人民,十元裡沒有人民,一元裡沒有人民,只有五毛錢裡有兩個人民,二毛錢裡有兩個人民,一毛錢裡有兩個人民。」

在文明國家裡,只有公民,沒有群眾。群眾的沒有面孔的,如同口號。換言之群眾涵義是需要被人領導驅使的工具。

完整网站