【九鼎茶居】写个服字,美国点中天朝死穴

2018-09-12
电邮
评论
Share
打印

广西南宁何先生来电,谈美国对中共的态势在特朗普政府执政后的诸多变化,过去空谈人权外交、普世价值,对于固守「底线思维」的中共全无效果。所以这次对华政策的转变,变成两党共识,而且是朝野共识。以前中共靠增加订单去见招拆招,如今不灵了。北京指望美国企业界发声为自己说话,这次贸易战打到如今,美国商家没有再为北京斡旋。连贸易战中受损的美国普通民众,支持对华贸易战的声音也居高不下。

何先生说,人权外交对于中共是对牛弹琴,她要的是党权,而且千秋万代没有任期限制的权力。美国退出联合国人权理事会,是理所当然的,这些理事成员国很多是专制或者变相专制国家,自己就不许人民有人权,由它们来决定人权标准和事务,简直缘木求鱼。如果联合国谴责某个国家侵犯人权都被否决,还要这个理事会来做甚么?

在胡温时代,北京还虚与委蛇地说「中国人权已经有了很大进步」,这毕竟还有做得不够好,有更多进步空间的意思。现在习朝自诩「四个自信」,根本不再有任何人权问题,而是社会主义核心价值观,强国人权已经顶呱呱,好得不能再好,不但没有问题,有问题的反而是西方国家,特别是美国。试问这样的人权对话,还有何意义?

完整网站