【九鼎茶居】寫個服字,美國點中天朝死穴

2018-09-12
電郵
評論
Share
打印

廣西南寧何先生來電,談美國對中共的態勢在特朗普政府執政後的諸多變化,過去空談人權外交、普世價值,對於固守「底線思維」的中共全無效果。所以這次對華政策的轉變,變成兩黨共識,而且是朝野共識。以前中共靠增加訂單去見招拆招,如今不靈了。北京指望美國企業界發聲為自己說話,這次貿易戰打到如今,美國商家沒有再為北京斡旋。連貿易戰中受損的美國普通民眾,支持對華貿易戰的聲音也居高不下。

何先生說,人權外交對於中共是對牛彈琴,她要的是黨權,而且千秋萬代沒有任期限制的權力。美國退出聯合國人權理事會,是理所當然的,這些理事成員國很多是專制或者變相專制國家,自己就不許人民有人權,由它們來決定人權標準和事務,簡直緣木求魚。如果聯合國譴責某個國家侵犯人權都被否決,還要這個理事會來做甚麼?

在胡溫時代,北京還虛與委蛇地說「中國人權已經有了很大進步」,這畢竟還有做得不夠好,有更多進步空間的意思。現在習朝自詡「四個自信」,根本不再有任何人權問題,而是社會主義核心價值觀,強國人權已經頂呱呱,好得不能再好,不但沒有問題,有問題的反而是西方國家,特別是美國。試問這樣的人權對話,還有何意義?

完整网站