【九鼎茶居】毋忘共產黨初心,就是要共產

2018-09-19
電郵
評論
Share
打印

廣州一位不透露姓名的聽眾來電,談署名「吳小平」的一篇奇文,就是指民營企業已完成歷史使命,將要「離場」。這篇東西引起軒然大波,結合到近期民企一片淒風苦雨,馬雲出乎意料地在年富力強的54歲退休,其他民營企業噤若寒蟬,人人自危。這篇文章就是一個強烈信號。

這位先生說,共產黨不是沒有做過這樣的事,社會主義工商業改造,公私合營,大批民族資本被共產。按說現在民族資本家和中共建政前30年已不同,實力與眼界遠遠超過以前。但問題是共產黨與以前卻沒有甚麼不同,你羽翼漸豐了,但黨比以前更強勢,可以予取予求。習近平說的毋忘初心,共產黨的初心是甚麼,就是消滅私有制,建立公有制,一言蔽之,就是要共產。

薄熙來在重慶打黑時,已經這麼做了。以打擊黑勢力為名,抄沒民營企業的財產充公。習近平上來後一脈相承,天下一切都要姓黨姓國,民企的就是黨的,你的就是我的。

以史為鑑,中共建政前30年的社會主義工商改造,消滅了資本家之後,一直走到文革,用後文革第四屆全國人大委員長葉劍英的話來說,就是「國民經濟瀕臨崩潰」。再看委內瑞拉,強人查韋斯統治20年裡,倚仗石油收入,強行實施國有化,消滅私人企業,驅逐外資,結果同樣走到國民經濟瀕臨崩潰,現在國家已破產。

中共重蹈覆轍,真是「毋忘初心」,這樣的初心將把中國引到萬劫不復的大坑裡。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站