【九鼎茶居】 又見對平民“刺刀見紅”

2017-12-27
電郵
評論
Share
打印

廣州黃先生來電,談到強人當政,起用的臣子,先要“絕對忠誠”,如何表白忠誠?那就要獻媚、阿諛和無下限的表忠;其次要辦事立竿見影,捧着“管得住就是硬道理”的尚方寶劍,人擋殺人,佛擋殺佛。換言之就是佞臣和酷吏的混合體。北京市委書記蔡奇從原來連中央候補委員都不是,卻火箭式直升政治局委員,他正就是模板。

蔡奇是吹捧習近平“四個偉大”的超級馬屁精,施政本事不大,卻善於迎合主上,捉摸透習大大喜歡快刀斬亂麻的辦事方式,他在北京驅趕“低端人口”、拆招牌“露出天際線”、停燒煤改用天然氣這三項行政命令中,發出“刺刀見紅”的指示。自六四28年後,又一次見到強權對平民百姓“刺刀見紅”。暴政出酷吏,是為必然。

黃先生說,中共治國,憲法、法律從來都是一張廢紙。說來“法律不是擋箭牌”不是姜瑜的獨家名言,早在八十年代末,大陸就有個縣長聽人說“公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由”,他就下令公安局長追查散佈謠言者。局長報告這是憲法條文,縣長冷笑道︰“憲法那是寫給外國人看的。”在思想解放的八十年代,這個事例被作為幹部的反面教材。而今天,卻完全可以用“刺刀見紅”去踐踏憲法和一切法律。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站