九鼎茶居:美國大選劇情反轉?


2016-11-30
Share
9ding620.jpg 自由亞洲電台聽眾熱線節目之九鼎茶居(粵語部製圖)
Photo: RFA

廣州文先生來電,說到美國總統大選塵埃落定之後,忽然聽說威斯康星州要重新點票,他詢問這是怎麼回事?主持人介紹來龍去脈,要求在差距細微的威斯康星州、密西根州、賓夕法尼亞州重新計票,是由綠黨總統候選人吉爾·斯泰因(Jill Stein)提出的,依據是懷疑有俄羅斯黑客侵入選舉電子投票的程序。現在三州之中暫時只有威斯康星州同意重新點票。

已經認輸和表示應該接受選舉結果的希拉里,並沒有高調加入,而是通過競選團隊律師代為發言,希拉里團隊自己的調查沒有發現投票系統被黑客侵入的證據。他還說,希拉裡團隊不准備對投票結果本身提出質疑,但還是決定參加重新點票,因為要對6400多萬把選票投給希拉裡的美國選民負責,有義務參與正在進行的程序, 確保“對各方都公平”。

現在已決定重新點票的威斯康星州只有10張選舉人票,並不足以讓選舉結局劇情反轉。但如果加上16票的密歇根州以及20票的賓夕法尼亞州,情況將會不同。但是發生這種戲劇性逆轉的可能性微乎其微,而且會造成憲政危機。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站