Google 在中國被嚴重封網


2014-06-02
Share


提供中國封鎖網站資讯的美國網站GreatFire.org週一(2日)表示,在六四25週年即將來臨之際,Google被中國當局嚴重干擾已有4日至今,Google所有的服務,包括搜索、图片、翻译,无论是HTTP还是HTTPS,所有Google国家版本都被干扰,包括Google香港,Google.com等。

該網站指,目前不清楚是次封鎖是因六四暫時封鎖,還是永久封鎖,該網站估計是永久封鎖。對上一次Googel被封,是2012年,但只有12小時,他們當時估计,中国审查机构在测试公众反应或者测试“封锁Google”按钮,或者今次封锁事件,审查机构已经获取了足够的数据来永久封锁Google。

这是有史以来最严厉的封锁。該網站谴责中国审查机构的这种行为。

路透社引述Google發言人回應說,公司廣泛地檢查後,Google 一方沒有出現任何錯誤(導致服務停頓) 。

該網站指,Google是有方法挑战这种封锁,可以使用“内容分发网络” (CDN)来防止IP封锁,Google还可以将反审查功能内嵌到Chrome里面,但Google选择不这样做。

目前Chrome的启始页在大陸都无法打开。

在2009年,谷歌中國為规避审查,將搜索引擎服務市場由大陸轉至香港。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站