Google 在中国被严重封网

2014-06-02
电邮
评论
Share
打印


提供中国封锁网站资讯的美国网站GreatFire.org周一(2日)表示,在六四25周年即将来临之际,Google被中国当局严重干扰已有4日至今,Google所有的服务,包括搜索、图片、翻译,无论是HTTP还是HTTPS,所有Google国家版本都被干扰,包括Google香港,Google.com等。

该网站指,目前不清楚是次封锁是因六四暂时封锁,还是永久封锁,该网站估计是永久封锁。对上一次Googel被封,是2012年,但只有12小时,他们当时估计,中国审查机构在测试公众反应或者测试“封锁Google”按钮,或者今次封锁事件,审查机构已经获取了足够的数据来永久封锁Google。

这是有史以来最严厉的封锁。该网站谴责中国审查机构的这种行为。

路透社引述Google发言人回应说,公司广泛地检查后,Google 一方没有出现任何错误(导致服务停顿) 。

该网站指,Google是有方法挑战这种封锁,可以使用“内容分发网络” (CDN)来防止IP封锁,Google还可以将反审查功能内嵌到Chrome里面,但Google选择不这样做。

目前Chrome的启始页在大陆都无法打开。

在2009年,谷歌中国为规避审查,将搜索引擎服务市场由大陆转至香港。

完整网站