世界卫生组织同意重新评估针对多伦多发出的旅游警告

2003-04-28
电邮
评论
Share
打印

在刚刚过去的周末,加拿大多伦多地区又有五名非典型肺炎病人宣布不治,该地区非典型肺炎死亡人数增加至21人。五名死者中最年轻的只有44岁,他是在参加一个葬礼时受感染的。

多伦多地区有多名护士因不堪承受非典型肺炎带来的压力,在上星期六宣布集体辞职,引起了社会上广泛的关注。

多伦多有关专家认为,根据香港和新加坡等地区非典型肺炎发展情况估计,未来几日多伦多应该陆续还会有病人死亡,但这并不能证明疫情失控,因为疫情是否失控的标准应该是看疫情是否在社区进一步扩散。而多伦多地区并没有出现社区扩散,因此有理由要求世界卫生组织撤消针对多伦多的旅游警告。

世界卫生组织发言人在上星期六宣布会在这个星期二重新评估针对多伦多发出的旅游警告,但同时也强调,立即取消警告的可能性不大,而且坚称日前发出警告正确的,因为加拿大的疫情曾经扩散到美国、菲律宾和保加利亚。

加拿大卫生部长麦利兰对世界卫生组织的旅游警告发出的时机表示质疑,她说,目前加拿大刚刚进入旅游旺季,世界卫生组织在没有详细了解多伦多疫情最新资料的情况下就发出旅游警告,令人怀疑这种做法是否有政治动机。

世界卫生组织是在上星期三宣布把多伦多同中国的北京、山西同时列为避免旅行的地区。在该旅游警告发出后的几天内,多伦多经济已经受到严重冲击,至少有四个国际大型会议被取消,原定星期一晚在加航中心举行的著名歌星 Elton John 等人的演唱会也已经宣布取消。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站