一个三十二人的香港旅行团在台湾被强制隔离

2003-04-28
电邮
评论
Share
打印

台湾卫生署发言人纪雪云表示,一名跟旅行团来台湾的六岁女童,因为发烧被送到台大医院治疗,被院方以怀疑非典型肺炎通报卫生署,目前这个案例仍然是待审状态中,所以同团所有成员都要强迫隔离。纪雪云说:祗要是通报开始,就以怀疑个案的方式来处理,所以和女童有亲密接触的团员,都要进行隔离。

根据卫生署的作业流程,这种待审案例,一定要连牍多日无发烧,肺部X光无问题,以及检验出完全无病毒,才会取消通报,通常还要一到两天才能确定是否可以把女童和团员放回香港。

另外,纪雪云还针对今天上午,有三间香港电子传媒冲破封锁线非法进入酒店,采访这个旅行团的团员表示,卫生署已经要求台北市政府,依照疾病管制防治法处理。

也就是,对冲破封锁线的记者,罚款六到三十万新台币,如果市政府认为他们接触团员后,造成感染构成公共危险,会比照和平医院隔离医护人员方式,强制隔离十四日。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站