俄国将在25年内向中国销售七亿吨原油

2003-05-29
电邮
评论
Share
打印

上海合作组织六国元首星期四在俄罗斯举行第三次高峰会议。参加会议的有中国国家主席胡锦涛、俄罗斯总统普京,以及哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的领导人。胡锦涛在会上表示,支持六国加强边境合作,共同铲除恶势力。普京会后表示,六国同意在明年成立地区反恐机构。他又建议今年内在哈萨克进行六国反恐军事演习。

普京周二与胡锦涛会面时,曾表示希望输出更多石油到中国。中国石油天然气与俄罗斯石油企业周三签署了总值一千五百亿美元的协议,计划铺设西伯利亚管道到中国大庆,由零五年开始至三零年,向中国供应七亿吨石油。中国石油天然气集团董事长马富才说,协议对双方都有利。

胡锦涛周三参观俄罗斯航天中心,又与俄罗斯总理卡西亚诺夫、上下议院议员等会面。

另外,美国白宫宣布,胡锦涛周日在法国出席八国峰会期间,将与美国总统布什会面。这是胡锦涛上任后两人首次会晤。美国国家安全顾问赖斯说,两人将讨论朝鲜核危机、贸易和全球经济增长等议题。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站