朝鲜和韩国近日互相指责对方的船只进入其领海

2003-05-30
电邮
评论
Share
打印

继朝鲜刚刚向韩国发出有关侵犯领海主权的警告后不到一天,韩国方面就指责朝鲜的渔船本周内四次进入韩国领海,违反了双方的协定。

韩国军方司令部官员表示,七艘朝鲜渔船星期五越过朝鲜的海域界线,进入韩国的领海一小时,直到被韩方的船只驱赶才离开。这已是朝鲜船只在一星期内第四次进入韩国领海。

朝鲜官方新闻社星期四发表声明,指责韩国海军船一连三日驶入了朝鲜领海,侵犯其领海主权。声明表示,朝鲜军方证实星期二下午四时,韩国的三艘战舰曾进入登山串东面的朝鲜海域;在星期三,韩国共有16艘舰只分九次进入朝鲜海域,而在星期四早上,韩国又有四艘海军船驶入了朝鲜领海。不过韩国方面对此表示否认。

由于朝鲜不承认美韩在朝鲜半岛西侧黄海划定的海上界线"北方警戒线",朝韩双方已在争议海域多次发生冲突。去年6月29日,朝韩海军在朝鲜半岛西部黄海海域的 延坪岛附近发生交火事件,导致韩国方面四人死亡,一人失踪,一艘快艇被击沉。朝方也有一艘警备艇被击中起火。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站