韓國總統盧武鉉在清華大學發表演講再次呼吁朝鮮放棄核計劃


2003-07-09
Share

正在北京進行國事訪問的韓國總統盧武鉉星期三在清華大學發表演講,呼吁朝鮮放棄核計劃。表示如果朝鮮選擇和平共存的道路,就會得到國際社會的經濟援助。盧武鉉在回答學生提問時又表示,韓朝統一是他們的夢想,但比統一更重要的是和平,在朝鮮半島實現和平後,統一將自然隨之而來。

中韓在星期二晚發表聯合聲明,表示兩國一致認為應該通過對話和平解決朝鮮核問題,維護朝鮮半島和平與穩定,確保朝鮮半島無核化。雙方同意就朝鮮半島問題進一步加強協調與合作。中方同時主張朝鮮的安全關切應得到解決。盧武鉉并邀請胡錦濤訪問韓國,胡錦濤接受了邀請。

而與此同時,朝鮮代表團星期三下午抵達韓國出席即將在漢城召開的韓朝第11次部長級會談,主要討論朝鮮核危機以及韓朝經濟合作等問題。韓國官員將會趁著這次機會勸喻朝鮮同美國展開多邊會談。而朝鮮的代表團就警告說,核子戰爭的黑云已經逐漸迫近朝鮮半島,一旦情況失控,爆發戰爭,後果不堪設想。

而韓國情報部門在星期三透露,朝鮮最近開始重新提煉小量核燃料棒,提煉核燃料棒是制造核武的必要過程。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站