廣東省廣州市就野生動物管理與禁吃的立法草案進行听證會


2003-07-09
Share

据新華社報道,7月9日下午廣州市進行了關於《廣東省愛國衛生草案》的立法听證會,雖然大多數到會的民眾同意條例中有關"切斷由動物引起的病媒傳播疾病途徑"的意圖,但就反對立法禁止吃野生動物。

反對者認為,草案中關於禁吃野生動物的條文并不明确,范圍模糊,法律可操作性不強。他們還表示條文對野生動物養殖戶和人民飲食發展規律會帶來負面影響。

支持條文的人呼吁當局應該考慮到公共衛生、環境保護和對動物人道愛護,進一步禁止對野生動物的獵捕、運輸、販賣和宰殺。

廣東人吃野生動物的習慣歷史悠久,所以野生動物市場在廣東非常龐大。但今年初爆發的非典疫情引起力政府與民眾對野生動物管理問題關注。

這次的听證會是由廣東省人大常委會舉辦,共收到1000多民眾听證申請,最後來自不同行業的22人成為證人,另外還有200多人旁听。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站