杨建利在被关押了14个月之后终于获准同律师见面


2003-07-09
Share

21世纪中国基金会创办人杨建利的代表律师莫少平星期三接受本台采访时表示,他在星期二同杨建利见了面。杨建利明确要求他不可以对外公布任何有关案件的详悉内容。莫少平只是透露案件由国家安全局来处理,同国家机密有关。

莫少平透露,杨建利的身心都非常健康,没有受到任何虐待。又说,杨建利早有坐监的心理准备。杨建利还托他问候家人。

今年39岁的杨建利一直致力于中国民主运动,主张通过和平非暴力的方式在中国实现宪政。他分别在1996和1999年试图使用中国护照回中国,但都被拒绝入境。去年四月他使用假护照进入中国之后,在昆明被捕。中国政府后来证实了他被捕的消息,但是一直未允许他的律师同他见面。美国国会就在不久前还通过一个议案,要求中国尽快通过正常法律途径解决杨建利的案子,不要在剥夺杨建利法律辩护权利的情况下无限期禁闭他。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站