港府傳出消息稱短期之內不會有人事變更


2003-07-09
Share

據香港《蘋果日報》周三引述政府消息人士稱,特區政府正就是否需要重組行政會議進行研究,考慮方案包括行政會議能否以目前的組織運作;若要補充新成員就需要與明年的立法會選舉作出配合,因此特區政府在短期之內都不會有決定。

全國政協兼香港合和集團主席胡應湘周三向傳媒表示,特區政府的管治班子有必要作適當調整,但行政長官董建華毋須撤換。他以英超球隊曼聯領隊費格遜作比喻,指球隊也要不時"換血"才能取勝,故管治班子作適當調整是必須的。他引用中國總理溫家寶七一訪港時說,香港需要"理解、信任、團結"。他指特區政府在"理解"方面做得不夠,政府當前的急務是理解市民訴求,向市民解釋,才會得到市民信任。

不過,人大常委會委員曾憲梓認為,目前香港需要穩定局面,政府不應在重組行政會議問題上花費時間。曾憲梓又說,特區政府應汲取經驗,各界不要走極端,否則香港前景堪虞。

身兼民建聯主席兼行政會議成員曾鈺成,周三出席香港一個電台節目時說,假如倉卒解散或改組行政會議,只會增加香港不明朗因素。他並且澄清,行政會議在周二並沒有就行政會議改組問題進行過討論。

特區行政長官董建華在周三傍晚則承認,管治班子的確面對很大考驗,但他卻相信現時的管治隊伍經得起考驗,每個人都很團結,並堅守崗位以面對各項挑戰。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站