香港立法會以六票之差通過甚具爭議的"賭波規範化"條例草案


2003-07-10
Share

對於應否設立合法賭波途徑,不少香港立法會議員均表示難以抉擇。衛生服務界議員麥國風說,他反覆思索才能下決定。與他一樣的議員還有本身是資深大律師的余若薇,她在投票前一天才決定贊成。

不過,三大政黨民主黨、民建聯和自由黨則立場堅定。代表民主黨發言的鄭家富說,設立合法賭波途徑不能打擊非法賭波活動。

民建聯也認為,政府的理據不足。

但自由黨認為,市民應有選擇權。代表自由黨發言的周梁淑怡說,沉迷賭博與有沒有合法賭波途徑沒有必然關係。

擁有七票的民建聯雖然反對政府的議案,但身兼行政會議成員的民建聯主席曾鈺成卻要投贊成票,以保持其的立場與政府一致。

獨立議員陳偉業借此機會抨擊曾鈺成。

最後,以三十票贊成、二十四票反對獲三讀通過議案。負責經營合法賭波的香港賽馬會,最快可於今年八月球季開鑼前夕,接受市民投注在外國球賽。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站