以丁子霖為代表的天安門母親聲援香港市民反二十三條立法的抗爭


2003-07-11
Share

丁子霖為代表的天安門母親星期四通過美國的全美中國學生學者自治聯合會發出公開信,信中表示,為香港市民的抗爭行 爲 感到震撼和鼓舞,並且支持香港市民要求直接選舉行政官員的的民主的訴求。

公開信說,自九七以後,香港市民的自由和權利日漸受到侵蝕,天安門母親希望香港能夠真正做到港人治港,主宰自己的命運。因此她們呼籲中央政府尊重香港市民,停止對香港事務的干涉,保障香港的充分自治。她們又呼籲香港當局順應民意,中止二十三條的立法。

公開信最後表示,14年前的"六四"大屠殺就已經將天安門母親和香港市民的命運聯係在一起,14年后的今天,她們雖然不能加入抗爭行列,但仍然時時關注香港市民的呼聲,和他們站在一起。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站