中央派員前往香港評估董建華所面臨的政治危機


2003-07-11
Share

香港特區人大代表、親中黨派民建聯的秘書長馬力星期五在接受《紐約時報》訪問時表示,香港政府有人企圖欺騙中央政府,隱瞞壞消息,以致中央錯估情況,對五十萬人上街反對二十三條立法感到震惊同不愉快。

馬力表示,中央已經派出一個有10到20人的工作組到香港了解情況,評估五十萬香港市民大游行的影響。工作組成員包括了國家安全局、港澳辦公室以及外交部的官員。

對於有關的消息,非常熟悉中國政情的時事評論員劉銳紹說,中央派員到香港不一定是什麼特別的事,了解香港情況從來是中央的例行公事。

中央派員到香港如果能兼听,對香港是好事,但能否做到這一點,劉銳紹表示,這個要看工作小組是否能夠廣泛接触不同層面人士,以及工作組會否如實反應搜集得來的資料。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站