美國計划就有關美國公民非法在中國等國進行器官移植發出旅游警告


2003-07-11
Share

美國國務院的亞洲事務高級顧問蘇利文女士星期四向國會的人權事務小組作証時表示,國務院目前正聯同健康衛生部門和疾病控制防止中心草擬一份有關美國公民非法在中國和其他國家進行器官移植、以及對生命造成危險的旅游警告。

蘇利文指出,中國在未獲得死囚的同意下割取他們的器官,這种不透明的過程和有嚴重缺失的司法制度,完全不符合國際標准。加上中國執行的死刑人數占全世界的95%,可以說是世界上一個最惡劣違反人權的國家。

在听証會上,有議員提出在旅游警告上應著重強調在死囚身上獲取器官是不道德的行為。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站