中國新華社報道法輪功學員再次干扰中國鑫諾衛星的傳播發射


2003.08.15

新華社根據中國無線電監測中心的調查報道說,本星期二同星期三連續兩晚,法輪功學員再次成功干扰鑫諾衛星發射,以致中國教育電視臺、中央電視臺以及十個省級電視台的多套節目無法正常播放。

路透社說,中央電視臺工作人員透露,在干扰期間,電視上只能顯示黑色畫面。不過,這名工作人員不肯透露受影響的范圍有多大。

在新華社的報道中,鑫諾衛星公司負責人說,法輪功干扰鑫諾衛星違反了國家法律和民用通信的基本準則,是高科技時代的信息恐怖和強盜行為,嚴重侵害了衛星公司的權益。鑫諾衛星公司保留對法輪功學員追究法律責任的權利。但他沒有解釋如何証實是法輪功的作為。

自從中國政府在1999年取締法輪功之後,法輪功學員曾多次進行電視插播傳遞法輪功信息。而在去年6月至到11月期間,法輪功學員曾經多次從台灣發射信號對鑫諾衛星進行干扰。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。