达赖喇嘛星期二早上在华盛顿和当地西藏人见面


2003-09-09
Share

西藏宗教精神领袖达赖喇嘛星期二早上在华盛顿和当地西藏人见面。几百名藏人到场,很多人带来了他们的孩子。这些身著色彩鲜艳民族服装的孩子给达赖喇嘛献唱了一首藏歌,还把他们用藏文写的文章张帖给达赖喇嘛看。

达赖喇嘛用藏文做了演讲。他说,藏人有特殊的民族文化传统习俗,从用印度语传佛教到用藏语传佛教,中间经历很长过程,所以作为藏人学习藏语来传播佛教很重要。

达赖喇嘛还提到虽然经过四十年的流亡生活,藏人争取自由的运动始终是正义的运动,所以要用非暴力的形式推动,这样才能使佛教传播各地。象台湾香港等地的佛教传播和藏文学习都很活跃。作为藏人后代,年青人在学习本民族文化时,也要学好现代文化知识。

在长达40分钟的讲话里,达喇喇嘛花了很多时间解释一些佛教教义的问题,最后也提到了最近西藏流亡政府和中国政府的接触,并且对流亡政府的民主选举制度做了介绍。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站