著名冰島人權律師愛德斯坦森控告中國官員羅干迫害法輪功成員


2003-09-09
Share

著名冰島人權律師愛德斯坦森上周四向冰島國家刑事檢察官對正在冰島訪問的中國官員羅干提出控訴,指控他在取締法輪功過程中大搞刑訊和屠殺。

愛德斯坦森是根據冰島在1996簽署的聯合國反對刑訊公約對羅干作出起訴的。他指羅干在處理中國打擊法輪功的案件上參與了迫害和殺害法輪功信徒。

愛德斯坦森說,冰島有法律和道德義務起訴所有違反國際人權的罪犯。這次訴訟的原告包括了來自澳洲、加拿大、美國、英國、意大利、荷蘭、丹麥和愛爾蘭的法輪功信徒。

在過去的四年,中國以維護社會的繁榮安定為理由把二萬五千名法輪功信徒判處勞改,十萬多名被拘留,一千六百多名被殺害。星期日,中國官方通訊社新華社還發表評論,表示要與法輪功斗爭到底。

在過去兩年內,前國家主席江澤民和其他中國領導人先後在九個國家被起訴。羅干正在冰島進行為期兩天的訪問,這是他歐洲四國之行的一部份。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站