呂秀蓮看望大陸女偷渡客


2003-09-09
Share

台灣的副總統呂秀蓮今天前往台北縣大陸人民臨時收容中心,控望偷渡來台的女偷渡客,這批被收容的偷渡客中,還包括日前台灣籍蛇頭把二十二名大陸女偷渡客推落海的部份受害者。

偷渡客看到呂秀蓮都十分激動,紛紛向她陳情,埋怨在台灣關的時間太久,呂秀蓮就解釋說,台灣絕對無意扣留他們,一切問題都出在北京當局。

呂秀蓮說:不是我們不讓你們回去,因為我們這樣收容你們,對我們一點好處都沒有,因為你們的政府不收你。

女偷渡客說:我們的政府不派船來接我們,我們可不可以自費回去?

呂秀蓮回應說:問題是你們的政府要你們嗎?你們願意自費回去嗎?

多名女偷渡客異口同聲的說:願意。

呂秀蓮表示要回去再研究一下。

依照台灣目前遣返偷渡客的做法,如果偷渡客是大陸人,將要等候大陸派船來接回去,但是如果是外國人,由需要由這名外國人自己出錢買機票,再由警方將偷渡客送上飛機遣返,而今天偷渡客就要求台灣將她們比照外國人來處理。

呂秀蓮表示,她絕對不容許大陸利用輸出偷渡客的方式,公然挑戰台灣的法律,但是台灣自己也會採取行動,嚴厲打擊台灣的人蛇集團,杜絕這種情況。她希望雙方各自透過修改法律,加重從事偷渡犯蛇頭的刑責,以收嚇阻之效。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站