中國呼吸道疾病專家鍾南山表示中國再次大規模爆發非典疫症的機會不大


2003-09-09
Share

中國外交部發言人孔泉在周二的新聞發布會上說,截至本周一,中國各省市都沒再發現非典型肺炎病例。他說,中國各級醫療機構一直採取各種各樣措施防止SARS出現,這方面,衛生局會及時發放消息。

廣州呼吸疾病研究所所長鍾南山在北京出席醫學研討會時表示,新加坡再出現非典型肺炎病例,是疫症重臨的警號。但他說,中國已加強預防措施,估計不再會大規模爆發非典型肺炎。他說:有這個警號,但不等於會傳播至全世界。有警號會再來。基本的預防措施,以及基本的環境清潔各方面,做得比以前好多了,加上隔離病人的工作改善了,估計不會有大規模的疫情爆發。

香港中文大學醫學院微生物學系教授談兆麟在同一場合表示,目前最重要是找出病毒源頭。問題是,我們仍然不知道病毒從何而來和以何種形態出現,另外病徵會否改變。

世界衛生組織證實感染非典型肺炎冠狀病毒的新加坡男子並沒有出現呼吸道感染病徵,不屬於非典型肺炎病例。加上該男子已被隔離,世界衛生組織不會就此對新加坡發出旅遊警告。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站