新加坡政府周二證實一名二十七歲華裔男子感染了非典型肺炎冠狀病毒


2003-09-09
Share

新加坡衛生部周二下午證實,一名二十七歲華裔男子感染了非典型肺炎冠狀病毒。該名患者在新加坡國立大學的微生物實驗室工作,病發前後並沒有離開新加坡,目前不清除他是如何感染病毒的。

新加坡署理衛生部長許文遠強調,這是一宗個別病例,病人已經被隔离。新加坡衛生部已追查到與患者近期有過緊密接觸的二十五人,包括他的妻子和同僚,但尚未發現他們感染非典型肺炎。 這是世界衛生組織自今年七月宣布非典型肺炎停止傳播後,全球首宗非典型肺炎病例。

該名受感染男子上月二十六日開始發燒,服用退燒藥後,病情仍沒有好轉。同月二十九日照X光片,也沒有發現肺部受到感染。但他於本月三日入院後,兩度接受非典型肺炎病毒測試,均呈陽性反應。雖然病患沒有顯示呼吸道感染的病徵,不符合世界衛生組織的非典型肺炎定義,但為免公眾鬆懈,新加坡政府仍決定把該病例列為非典型肺炎病例。

現時,這名患病男子現已退燒。曾與他緊密接觸的二十五人全部被隔離。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站