政協副主席徐匡迪向港進聯訪京團表示七一大遊行可以壞事變好事


2003-09-10
Share

政協副主席徐匡迪,周三會見香港親北京政黨港進聯訪京團時表示,他個人認為香港市民七一遊行是一件壞事。不過,由於七一遊行將很多的社會矛盾和問題暴露出來,只要大家共同研究解決,壞事也可以變成一件好事。但他認為,要解決問題需要時間,以及大家團結一起來解決。

徐匡迪又提到現時由中共中央到國務院,對香港事務的關注程度,恐怕是自九七回歸以來程度最高的。中央各機關都很關注如何解決香港問題。

對於香港經濟,徐匡迪認為可以受惠於最香港與內地緊密經貿關係協議,以及放寬內地居民自由行來港旅遊等措施。但香港經濟能否復蘇,仍有賴於香港人的努力。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站