香港支聯會在中秋節來臨之際請願要求中央政府釋放異議人士


2003-09-10
Share

香港市民支援中國民主運動聯合會的20多名代表星期三遊行至香港政府總部,將一盒月餅和一封請願信交給政府總部的代表,希望行政長官董建華協助將請願信轉交中央政府,而月餅是送給獄中的異議人士的。支聯會要求董建華代他們反映意見,爭取中央政府早日釋放異議人士,讓他們可以同家人早日團聚。

這些異議人士包括因參與八九民運被捕的魯德成,中華進步同盟的胡石根,中國民主黨創建人王有才,工運人士李旺陽、姚福信以及網絡異議人士黃琦、楊子立等。

支聯會將在中秋節當晚舉行名為中秋民主燈火行動的活動。該會還製作了一個高達六尺的民主像花燈,表示希望中國早日實現民主。

不過,總部設在美國紐約的人權組織中國人權主席劉青在接受本台採訪時表示,中國政府放人都是在政治敏感或者與國際社會有重大交往的時候,是出於政治需要,一般不會在中秋節放人。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站