香港律政司司長梁愛詩說特區政府要加強愛國教育


2003-09-11
Share

香港律政司司長梁愛詩在俄羅斯首府莫斯科出席當地華人舉行的"推動中國和平統一"的活動時表示,特區政府要加強國家觀念的教育,使市民明白,政府就基本法二十三條立法,不僅為了保障六百多萬名香港市民的國家安全,更可以保障全中國十三億人民的國家安全。

梁愛詩本周三在莫斯科"全球華僑華人推動中國和平統一大會"上致辭時表示,維護國家安全,是每個公民的責任。她認為大部份香港市民都支持落實基本法二十三條。

但她也承認,二十三條立法在香港引起頗大爭議,甚至有數十萬香港市民上街遊行反對立法。她說,特區政府現在認真檢討,吸取教訓,改善與市民溝通的渠道、方式和策略,還要加強國家觀念的教育,以爭取市民支持政府就二十三條立法。

梁愛詩又說,"一國兩制"是唯一有利中華民族"和平統一"的辦法。她以中國大陸和香港在今年六月簽訂的"更緊密經貿關係安排"(CEPA)為例,表示在"一國兩制"下,香港既能受惠於"一個國家內,不分彼此,共享繁榮"的密初關係,又能享有"兩制"中,"一個國家,兩個世界貿易組織成員"的方便,達成CEPA協議。她呼籲台灣民眾接受"一國兩制",和平解決台灣問題。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站