中國猛烈批評美國發表的《2003年度中國軍事力量估計報告》


2003-09-11
Share

北京當局對美國國防部7月30日公布的2003年中國軍事力量年度報告极端不滿。本星期四,中國外交部發言人批評美國錯誤結論中國軍事力量,因為該報告說北京每年在台灣對岸增加75枚短距离導彈,同時亦發展新的高科技武器和購買俄國的戰機和潛水艇,希望能夠在軍事力量和戰略上超越美國。

外交部發言人孔泉星期四在記者招待會上譴責美國錯誤引導對中國軍力和軍費開支的估計,是為了向台灣出售武器制造借口,渲染中國對臺灣的威脅。中國政府堅持台灣是中國領土的一部分,但美國政府繼續出售武器給台灣,幫助台獨。

《解放軍日報》也發表文章說,美國之所以這樣說,是因為美國一直在對亞太平洋抱有興趣,所以視中國為其一個有潛在性的挑戰者,故意誤傳中國的戰略目標和防衛政策。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站