廿三條關注組成員梁家傑隨同香港專業界代表訪問北京


2003-09-12
Share

作為廿三條關注組成員之一的前香港大律師公會主席梁家傑,周四與現任大律師公會主席陳景生資深大律師和醫學會會長勞永樂醫生等一同上京,與商務部官員洽談落實更緊密經貿關係協議的細節。

梁家傑這次上京受到傳媒注目,是因為他是首位反對二十三條組織的成員上京會見中央官員。梁家傑在北京向傳媒表示,若負責香港事務的國家副主席曾慶紅邀請他會面,他會立即會見曾慶紅。他並指現任行政會議成員之一的廖長城大律師並不能代表法律界的意見。

雖然梁家傑大律師主動向傳媒表示願意會見中央領導人,但周四當天,只有司法部和商務部的官員會見他,並沒有獲曾慶紅等中央領導人親自接見,規格上不能與民建聯、港進聯等親北京團體相比。梁家傑、陳景生和勞永樂等專業界別的代表已於昨天下午離開北京返港。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站