世界貿易組織在坎昆舉行的談判在農業補貼問題上出現僵持


2003-09-12
Share

正在墨西哥城市坎昆舉行的世界貿易組織談判,集中討論農業補貼問題。據英國廣播公司BBC報導,有關農業補貼的爭議已經牽涉到歐洲聯盟和日本,這兩方面受到越來越大的壓力,要求他們大幅度降低對農民的補貼。但是,這兩方面都表示,所要求得幅度已經超過所能接受的限度。

有關方面已經要求新加坡貿工部長楊榮文協調多方之間的不同立場。報導說,楊榮文所尋求的並不是一份最終的協議,只是希望可以找出框架協議的部分,讓有關官員可以在明年底之前達成協議。楊榮文已經開始與多方進行廣泛討論。

報導又說,除了歐盟和日本之外,美國也在農業補貼問題上受到了很大的壓力。其中,四個非洲國家特別要求美國停止對從事種植棉花作業的農民的補貼。這些國家說,如果美國當局停止發放補貼,非洲的棉花種植業就將變得有利可圖,這樣可能有助解決社會貧困問題。

美國方面已經表示願意考慮停止發放農業補貼,但是條件是大家都必須這樣做。而歐盟也表示願意改革其補貼制度。

此外,除農業補貼問題以外,與會代表之間也就外來投資問題出現了不同意見。一些發展中國家反對擬議中的新貿易規定。這些新規定一旦實行,這些國家將被迫把外來投資者與本國公司作同等對待。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站