兩名香港法輪功學員近日先後在深圳被捕


2003.11.19

約五十名香港法輪功學員周三下午齊集在立法會大樓外請願,要求立法會議員協助在中國內地被捕的香港法輪功學員。請願學員其後遊行往香港政府總部,向特區政府代表遞交請願信,促請特首董建華與內地部門商討,爭取當局釋放被捕學員。

請願代表陳瑞津說,香港法輪功學員傳學英和鄧鈜,分別於上月三十日和本月十三日在深圳被捕。傳學英上月三十日在深圳街頭派發法輪功宣傳單張期間,被公安人員帶走,目前關押於南山區第一看守所。鄧鈜則在他朋友的辦公室,被深圳國家安全局人員帶走。同時被帶走的還有三名內地居民。國安局人員在該辦公室內,收走一批法輪功資料。

陳瑞津說,傳學英和鄧鈜的家人至今都沒有收到官方任何有關兩人情況的通知。她說:傳學英的家人至今未收過南山區公安局或看守所任何通知。她丈夫數日前到過南山區公安局,但對方說不可見傳學英,也拒絕給予任何資料。鄧鈜被捕後曾致電回家,表示自己安全。鄧鈜的家人致電國安局查詢,對方回答說,已留意鄧鈜一段時間,但沒有解釋。

目前,最少已經有三名香港法輪功學員在中國大陸被判刑囚禁。朱柯明二零零零年在北京被捕,被判刑五年,目前在天津的監獄服刑。張雨蒼和孫鍾文則在去年十月,被廣東的法院分別判入獄三年和四年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。