日本政府表示不會拘捕或引渡珠海嫖妓案被中國通緝的三名日本人


2003-12-18
Share

我們昨日報導,日本人在珠海集體嫖妓案的中方組織者星期二在珠海市中級人民法院被以"組織賣淫罪"判刑。兩名主犯無期徒刑,沒收個人財產,其餘12名被告分別被判二至十五年不等有期徒刑,並加罰款。而國際刑警組織中國國家中心局已對涉案的三名日本人發出通緝令。與此同時,中國外交部同日方提出交涉,要求日方配合中國公安機關的緝捕工作。

星期三,日本政府表明,不會拘捕或引渡涉案的三名日本人。日本內閣官房長官福田康夫說,中國已經通過外交途徑要求日本協助,但日本調查當局基於國內的法律,將難以給與中方調查協助。他補充說,日本政府與中國沒有引渡協議。

日本警方發言人亦表示,日本只與美國和韓國有引渡協議,一般而言,日本不會把國民引渡到其它國家。

不過,日本一家報紙就引述警方消息說,根據國內有關的法例,這三名日本人可能會被審問調查或起訴,特別是如果有証據顯示他們涉嫌與未成年少女發生性行為。

這三名日本人是大阪一間建築公司的職員,他們被指聯繫珠海一間酒店為公司職員安排活動和住宿時,向酒店要求性服務。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站