英国外交部官员表示香港是否推行全面普选应由香港人自己决定


2003-12-19
Share

专责香港和中国事务的伦梅尔结束在北京访问后,本周四抵达香港,与香港行政长官董建华会面,并与部分香港立法会议员和政界人士共晋晚宴,了解香港政界对政制发展的意见。

韦明浩出席英国文化协会的酒会时指出,英国首相布莱尔今年七月访问香港时已表明,维持稳定对香港至为重要。香港的政制也应该在这种情况下发展,不过稳定不代表维持现状。

他说,他与董建华会面,以及在北京与中外交部官员会面时,均谈?到英国政府对香港政制发展的看法。香港政制发展步伐,应符合广大香港市民的意愿,尽快达至《基本法》规定的最终目标,普选行政长官和立法会全体议员。

他说,英国政府欢迎特区政府明年开始就政制发展谘询公众。他呼吁香港市民借此机会表达意见。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站