◆ 支联会举办"展望民主中国国际研讨会"


1999-04-30
Share

香港支联会举办的展望民主中国国际研讨会今日在香港大学召开﹐与会者对中国的未来与民主都表示乐观﹐同时肯定香港在中国民主进程中将办演重要角色。 这次研讨会是为纪念五四运动八十周年以及八九民运十周年而举行的。支联会主席司徒华在之开幕词时表示﹐民主潮流是不可阻挡的﹐中国一定会走向民主和法治。来自史丹福大学胡佛研究所的学者陈明銶说﹐民主有时不是直线前进的﹐虽然目前中港两地都面临经济衰退﹐但对民主这却不一定是坏事。而前赵紫阳的的智囊吴国光说﹕要争取民主﹐智慧比激情更重要﹐中国目前已经到了民主的门槛前﹐不过门是狭窄的﹐如何突破﹐是中国人要思考的问题。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站