◆ 原北京市委书记陈希同将会获得批准保外就医


1999-08-31
Share

香港中国人权民运信息中心消息﹐今年七月底﹐陈希同因心脏病突发被送往北京复兴医院隔离病房抢救治疗。病康复之后﹐陈希同向中共中央政治局提出了保外就医的申请﹐而八月二十日﹐在严密监视下﹐当局破格允野L回家居住了一个星期。据知情人士向信息中心透露﹐这意味著当局很快会批准其保外就医的申请。 陈希同原为中共政治局委员及北京市委书记﹐因王宝森自杀案在九五年停职软禁﹐九八年七月底北京高级人民法院以贪污罪及玩忽职守罪将他判刑十六年。 陈希同现年六十九岁﹐近日已被送回秦城监狱﹐但被关在一个名为秦城一号的特殊监房内﹐房间有三十平方米﹐各类设施完善﹐后门更加有一块空地可以散步及作锻炼﹐伙食也不错﹐每应ㄕ钓漟璊@汤及水果。 信息中心说﹐今年人大将"以法治国"写入了宪法﹐但实际高干犯罪后的待遇仍然是与常人不同﹐不仅在监狱受到优待﹐而且很容易在短期之内得到保外就医﹐出狱后﹐北京民政局更给予局级以上刑满释放的人员每月五百元人民币作为生活费。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站