◆ 15名异见人士被捕


1999-05-01
Share

据在香港的中国人权民运信息中心消息﹐近两日来﹐在黑龙江、湖南和北京等地﹐至少有15名异见人士被公安拘留。 信息中心的消息说﹐目前各地异见人士正在积极串联筹划纪念"六四事件"十周年﹐而公安当局也开始采取严厉手段﹐打击各地的异见人士。五月一日下午﹐辽宁异见人士王泽臣、吉林异见人士冷万宝和黑龙江异见人士尚立军等六人在黑龙江阿城的一家饭店吃饭﹐商讨纪念"六四"的筹备活动时﹐大批公安突然闯入﹐将六人带走﹐至今下落不明。 而在湖南长沙﹐自四月二十九日以来﹐公安分别拘捕了八名异见人士﹐警告他们不得在六四前后进行任何活动﹐并要求他们写书面保证﹐但遭到拒绝。公安在五月一日下午释放了这八名异见人士﹐但仍对他们进行严密监视。 在北京﹐杭州中国民主党成员祝正明在北京拜访一位著名民运人士后﹐五月一日下午被公安拘留了五个小时。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站