美國民主黨總統候選人克里周四晚正式接受黨內提名


2004-07-30
Share

為期四天的民主黨全國大會以克里正式接受總統候選人提名作結束﹐之後三個月時間將是大選的高潮。據民意調查顯示﹐很多美國選民不清楚克里在伊拉克問題以及對反恐戰爭上的立場。

克里周四晚在民主黨全國大會上發表演說時許諾捍衛美國不受恐怖主義襲擊﹐他同時表示,除非必要﹐他永遠不會把美國帶入戰爭。

克里表示﹐一旦當選,會致力加強美國軍力﹐改善美國同其它國家的軍事聯系﹐合力打擊恐怖分子﹐讓美國在世界上再次受到尊重。

克里批評總統布什的伊拉克政策﹐他說,單單指伊拉克有大殺傷力武器并不足以決定開戰﹐作為美軍總司令﹐他會審慎作出戰爭決定﹐不會貿然開戰﹐他永遠不會錯誤領導美國﹐打一場沒有必要的戰爭。

然而克里堅稱﹐一旦美國遭到攻擊他不會猶豫﹐一定會釆取武力立刻反擊。他許諾在國際上領導強有力的聯盟。但他又謹慎地補充說﹐他永遠不會在美國的國家安全問題上給任何國家或任何國際機構以否決權。

另外﹐克里承諾,如當選﹐會在四年內將赤字減少一半﹐減低中產階層的稅務負擔﹐并且不會削減福利﹐不會將社會保障私有化。

克里的這次講話得到了與會代表的熱烈、積極的回應﹐但他的這次演是否能夠得到範圍更為廣泛的美國選民的積極回應﹐仍有待觀察。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站