美国民主党总统候选人克里周四晚正式接受党内提名


2004.07.30

为期四天的民主党全国大会以克里正式接受总统候选人提名作结束﹐之后三个月时间将是大选的高潮。据民意调查显示﹐很多美国选民不清楚克里在伊拉克问题以及对反恐战争上的立场。

克里周四晚在民主党全国大会上发表演说时许诺捍卫美国不受恐怖主义袭击﹐他同时表示,除非必要﹐他永远不会把美国带入战争。

克里表示﹐一旦当选,会致力加强美国军力﹐改善美国同其它国家的军事联系﹐合力打击恐怖分子﹐让美国在世界上再次受到尊重。

克里批评总统布什的伊拉克政策﹐他说,单单指伊拉克有大杀伤力武器并不足以决定开战﹐作为美军总司令﹐他会审慎作出战争决定﹐不会贸然开战﹐他永远不会错误领导美国﹐打一场没有必要的战争。

然而克里坚称﹐一旦美国遭到攻击他不会犹豫﹐一定会采取武力立刻反击。他许诺在国际上领导强有力的联盟。但他又谨慎地补充说﹐他永远不会在美国的国家安全问题上给任何国家或任何国际机构以否决权。

另外﹐克里承诺,如当选﹐会在四年内将赤字减少一半﹐减低中产阶层的税务负担﹐并且不会削减福利﹐不会将社会保障私有化。

克里的这次讲话得到了与会代表的热烈、积极的回应﹐但他的这次演是否能够得到范围更为广泛的美国选民的积极回应﹐仍有待观察。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。