台湾民众关注焦点由地震转回总统选举


1999-10-23
Share

台湾地震虽然馀震不绝,不过地震对社会的影响大致稳定下来。民众关注的焦点再次转向总统选举。今日一项民意调查显示,副总统连战所得的支持度,已经超越民进党的前台北市长陈水扁,直迫前台湾省长宋楚瑜。不过陈水扁阵营的发言人今日指出,民调的结果并不一定对陈水扁的选情不利,反而在压力之下,可以让陈水扁的支持者更积极。 另外,台湾中央研究院的刘义军指出,目前民众都关心到几个总统候选人中,谁最有能力处理今次震灾。刘义军同时指出,地震只是表象,民众真正关心的是谁可以解决存在已久的黑金政治。 刘义军提醒台湾民众,不应忽视北京在这次震灾中的动作,同时不要让民调影响他们对总统候选人的选择。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站