港府希望迪士尼乐园计划能够得到各界支持


1999-11-01
Share

港府向行政会议成员、立法会议员以及旅游界人士简报计划详情﹐希望得到各方的支持。行政会议成员唐英年认为﹐港府在迪士尼乐园计划中的投资额不算大﹐但回报率很高﹐是一项好的投资。而另一名成员谭耀宗表示,虽然港府在迪士尼乐园中没有管理权,但由于董事局内会有一定比例的香港代表,相信对董事局的决定仍然有影响力。他又说除非香港劳工不足, 否则没有需要输入外劳。 至于立法会主要政党中,自由党同民建联都表态支持,不过民建联主席曾钰成强调会考虑计划中提供给香港人的就业机会以及港府未来是否可以拿返管理权。 而民主党代表单仲楷表示会严格审核整个计划的财务安排后再做出决定。 至于香港旅游协会对计划表示欢迎,认为可以巩固香港作为亚洲顶级国际都会的形象同地位,亦有助提升香港成为亚洲盛事及娱乐之都,旅协主席罗旭瑞相信到时会吸引额外数以百万计的旅客到香港。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站