台湾关注马其顿的总统选举


1999-11-01
Share

马其顿总统选举结果已经初步揭晓,在两位进行第二轮投票的候选人中,一位曾经反对马其顿和台湾建交,另一位则是主张和北京恢复外交关系。台湾舆论开始关心双方外交关系是否会发生变化。 外交部长胡志强表示,总统是没有实权的,谁当选都不会影响双方的外交关系。不过﹐胡志强的言论己经变得十分有保留。胡志强说:选举对于邦交不会有任何影响,选举以后将来怎样发展,那是另外一回事,一碰到选举,一碰到别的变化状况,因为总有一个中共在那里拼命挖我们墙脚,这是事实。 目前外交部已经将马其顿情况向高层报告,并订出一套应变方案,但是胡志强就不愿意透露方案的内容。 对于台湾和马其顿关系一旦发生变化,台湾援助科索沃的三亿美元是否兑现,外交部无任所大使陆以正表示,这三亿美元是基于人道作为出发点,如果和马其顿断交,三亿美元就不会经由马其顿来援助。陆以正说:我们从来没有答应过,这三亿美元要用在马其顿,而且三亿美金要经过很多年来用,假如人家不能够接受这个条件,不能接受这个最低的要求,我们就不一定要把三亿美金用在那里。 事实上,在李登辉宣布援助科索沃三亿美元之后,到目前为止,台湾祗捐出六百五十万美元,而且有减缓的趋势。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站