八成市民對澳門前途抱有信心


1999-12-24
Share

澳門回歸後的第一個聖誕節,節日氣氛特別濃厚,不少市民在平安夜湧到議事亭前慶祝,亦有民間團體組織解放軍歌舞團在文化中心演出。而中區主教座堂如同往年一樣舉辦子夜彌撒,有參加的信徒認為,澳門在回歸後並沒有太大變化。 另外,根據一項最新的民意調查顯示,有五成六的澳門市民以開心、興奮、期待同樂觀的心情迎接回歸,更有八成的市民對澳門前途有信心,超過七成半的市民認為澳門可以落實一國兩制。 對於新上任的特首何厚鏵,受訪市民給他評分平均為七十二點七分,而末任澳督韋奇立就只得六十一點六分,相差十一點一分。另外有六成市民對澳門特區政府同北京政府表示有信心,比起對回歸前澳葡政府有信心的受訪人數多出一半。 至於市民對現況的評價,有六成半的受訪者不滿意現在的經濟環境,只有一成半的受訪者表示滿意。而市民對社會同政治環境的意見也有分歧,滿意社會現況的人有兩成九,而有三成七的人表示不滿意。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站